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Sheep Cupcakes: Zitronen Küchlein im Schafspelz

Die Sheep Cupcakes sehen nicht nur bezaubernd aus, sie schmecken auch so!


Ob zur Babyshower, zu Ostern oder für die kleinen Farmersleute auf dem Bauernhofgeburtstag – diese Cupcakes überzeugen zu jedem Anlass! Einfacher als gedacht lassen sich aus den Zitronen Cupcakes süße Marshmallow-Schafe zaubern. Das Rezept ist einfach nachzumachen und eine Anleitung für die Verzierung gibt es auch. Lassen Sie sich die Verbindung des frischen Zitronengeschmacks mit dem süßen Schaumzucker nicht entgehen!


Zutaten für 15 Zitronen Cupcakes:

Für den Teig:
180 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
125 g Butter
280 g Zucker
3 Eier (Größe L)
1 Pk. Vanillezucker
 Saft einer großen, halben Zitrone
1 EL geriebene Zitronenschale
60 ml Milch

Für das Frosting:
225 g weiche Butter
660 g Puderzucker
1 EL geriebene Zitronenschale
4 EL Zitronensaft
1 Messerspitze Salz
1 bis 2 EL Schlagsahne (für gewünschte cremige Konsistenz)

Für die Schaf-Deko:
1 Tüte Mini-Marshmallows
Fondant oder Marzipanrohmasse
Tube Lebensmittefarbe in Schwarz, Blau oder Braun

+ 15 Muffinförmchen  und Muffinblech

Diese Zitronen Cupcakes passen besonders gut zur Babyshower, zum Bauernhofgeburtstag und zu Ostern.


So bereiten Sie die Schaf Cupcakes zu:

Der Teig:
1. Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor. In jede Vertiefung des Muffinblechs kommt ein Muffinförmchen. Da der Teig für etwa 15 Cupcakes reicht und die meisten Bleche nur für 12 Muffins sind, benötigen Sie noch weitere Förmchen. Für mehr Stabilität stecken Sie am besten zwei ineinander.

2. Mischen Sie in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz. Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf.

3. Geben Sie die Butter in eine große Schüssel und mixen Sie sie mit dem Zucker mithilfe eines Handrührgeräts zu einer festen, gelben Masse.

4. Geben Sie ein Ei nach dem anderen hinzu. Verrühren Sie erst eines, bevor das nächste hinzukommt. Jetzt Vanillepulver, Zitronensaft und Zitronenschale beifügen und ebenfalls mixen.

5. Geben Sie abwechselnd die Milch und das Mehlgemisch zum Teig hinzu. Beginnen und enden Sie mit dem Mehl. Achtung, nicht zu lange mixen!

6. Verteilen Sie den Teig auf die Muffinförmchen. Jedes Förmchen sollte etwa zwei Drittel gefüllt sein. Backen Sie die Cupcakes 13 bis 18 Minuten im Ofen. Machen Sie den Stäbchentest. Klebt kein Teig mehr am Zahnstocher, holen Sie die Cupcakes aus dem Ofen holen und lassen Sie sie komplett auskühlen.


Das Frosting:
1. Schlagen Sie die Butter mit dem Handrührgerät, bis sie schön cremig ist. Geben Sie das Salz hinzu und mixen Sie nach und nach den Puderzucker unter.

2. Jetzt kommen Zitronensaft und Zitronenschale dazu. Geben Sie einen Esslöffel Schlagsahne hinzu und verrühren Sie alles zu einer cremigen Masse. Sollte das Frosting noch nicht die gewünschte Konsistenz haben, hilft ein weiterer Esslöffel Sahne.

3. Geben Sie das Frosting in einen Spritzbeutel und verteilen Sie es auf die 15 Cupcakes. Haben Sie keinen Spritzbeutel zur Hand, können Sie es auch mit einem Messer auf die Küchlein streichen.

Tipp: Sie können das Frosting auch schon einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Bevor sie es auf die Cupcakes verteilen, sollte es Raumtemperatur haben.


Die Dekoration:
1. Endlich bekommen die Zitronen Cupcakes ihren Schafspelz: Formen Sie aus dem Fondant oder der Marzipanrohmasse 15 kleine Kugeln, aus denen Sie kleine Birnen kneten. Mit einem Zahnstocher können Sie die Nasenlöcher eindrücken und mit der Lebensmittelfarbe über die Nasenlöcher zwei Augen setzen.

2. Jetzt drücken Sie die Mini-Marshmallows in das Frosting, bis der ganze Cupcake bedeckt und nur noch ein Plätzchen für den Kopf übrig geblieben ist. Diesen auch in das Frosting drücken und fertig sind die Schaf Cupcakes!

 

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