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Geheimnisvolle Blätterteigtaschen für clevere Detektive

Ein Gericht für neugierige Detektive kann natürlich nicht auf den ersten Blick all seine Geheimnisse preisgeben. Darum eignen sich gefüllte Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen perfekt. Hier müssen die kleinen Ermittler erst noch herausfinden, was sich unter dem Teigmantel verbirgt. Das Rezept mit zwei unterschiedlichen Füllungen finden Sie hier. Diese können aber ganz nach Belieben variiert werden!

 

Kleine Spürnasen kommen diesen Blätterteigtaschen auf die Spur. • Foto: nicolebranan / Getty Images

Zutaten für 12 Blätterteigtaschen:

1 Packung Blätterteig
1 Eigelb
Salz und Pfeffer

Für die vegetarische Füllung:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
75 g Fetakäse
3 Tomaten
300 g Blattspinat

Für die Fleischfüllung:
150 g Hackfleisch
4 EL Ketchup
4 EL Senf
1 Zwiebel
1 Paprika

Zubereitung:
1. Lassen Sie den Spinat und den Blätterteig auftauen. Teilen Sie die sechs Blätterteigplatten in 12 Quadrate und legen Sie sie auf ein Backblech. Schneiden Sie die Zwiebeln, den Knoblauch, Tomate und Paprika jeweils in kleine Würfel.

2. Wenn Sie mögen, schneiden Sie den Blattspinat noch etwas kleiner. Geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne und erhitzen es. Die Zwiebel darin glasig braten, danach Knoblauch, Tomaten und Spinat hinzufügen und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Geben Sie die vegetarische Füllung auf sechs der Blätterteigquadrate. Klappen Sie die Ecken nach innen und drücken Sie die Ränder gut zusammen.

4. Für die Fleischfüllung braten Sie ebenso die Zwiebel in einer Pfanne glasig. Geben Sie das Hackfleisch dazu und braten Sie es gut durch. Mischen Sie den Ketchup und den Senf unter und braten Sie ein paar Minuten die Paprika mit. Verteilen Sie die Füllung auf die anderen sechs Blätterteigquadrate. Auch hier die Ecken hockklappen.

5. Bestreichen Sie die Blätterteigtaschen mit dem Eigelb und schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten Ofen. Bei 200 Grad circa 15 Minuten backen. Den Backofen gut  im Auge behalten, damit die Taschen nicht zu dunkel werden.


Eine heiße Spur!
Belegen Sie ein paar Brote mit Käse oder Wurst. Stechen Sie mit einem entsprechenden Keksausstecher ein paar Füße aus. Diese können Sie so auf dem Tisch platzieren, dass die Spuren zum Hauptgericht hinführen.

 

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