Prinzesssüppchen Rosé

Zwischen all dem herzlichen Tamtam, dem Tanzen, Spielen und Basteln muss auch eine Königstochter sich stärken! Umso schöner, wenn die gereichte Speise der königlichen Lieblingsfarbe entspricht. Hier finden Sie das Rezept für eine Tomatensuppe, die garantiert jeder Prinzessin auf der Prinzessinnenparty schmeckt! Dazu reichen Sie am besten einen dunkelroten Traubensaft oder rosafarbene Rharbarschorle.

Foto: Kati Molin / Fotolia.com


Zutaten für 6 kleine Prinzessinnen:
1,5 kg Tomaten
3 EL Olivenöl
0,3 l fertiger Gemüsefond
150 g Saure Sahne
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Muskat

Prinzessinnenservietten

Löffel, rosa


So geht’s:
1. Zuerst alle Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, um ihnen dann die Haut abzuziehen.

2. Jetzt die Tomaten pürieren, 3 EL Olivenöl dazugeben und alles erhitzen.

3. Beginnt die Tomatensuppe zu kochen, den fertigen Gemüsefond zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch Muskat oder Kurkuma dazugeben. Die Suppe auf die Teller verteilen.

4. Die Saure Sahne cremig rühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels mit glatter Tülle eine Krone auf die Suppe sprühen. Zu guter Letzt den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und über die Teller streuen. Möge das Mahl dem Hofstaate schmecken!

Kleiner Tipp: Reichen Sie zum Prinzesssüppchen kleine Baguettes! Und Servieren Sie dazu tolle Prinzessinenservietten.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.