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Ein Kindertraum aus Fondant - Rabe Socke Motiv-Torte

Rabe-Socke-Torte_3_b

Zartes Schokobisquit und Kinderschokoladen-Creme innen, ein frecher kleiner Rabe außen - hier ist die Anleitung für einen tollen Rabe Socke Kuchen mit leckerer Füllung, der auch für Konditoren-Laien ganz einfach Schritt für Schritt nachzubacken ist! Diese Torte wird der Star bei Ihrer Kinderparty mit dem Thema kleiner Rabe Socke!


Die Zutaten für die Rabe Socke Torte:

Für den Schokoladen-Bisquit-Teig:
• 6 Eier
• 300 g Zucker
• 50 g Kakao (dunkel)
• 1 Prise Salz
• 450 g Mehl
• 300 ml Öl
• 300 ml Milch

• 2 TL Backpulver


+ Springform (Durchmesser 22 cm) oder rechteckige Kastenform

Ein Glas Aprikosenkinfitüre

Wichtig: Für den Teig sollten alle Zutaten Raumtemperatur haben.

Für die Creme:
• 250 g Butter (Raumtemperatur)
• 500 g Kinderschokolade-Riegel
• 120 ml Sahne



Für die Dekoration:
• Fondant in den Farben: Schwarz, Gelb, Rot, Weiß, Rose, evtl. Orange.
• Fondant für die Decke der Torte in der Farbe Türkis oder Hellblau
• Kleine Zuckerblüten (Fertigprodukt) - können mit Fondant und Ausstecher auch selbst gemacht werden
• etwas Puderzucker zum Ausrollen



So wird die Rabe Socke Torte zubereitet:

Der Teig:
1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.

2. Rühren Sie die Eier und den Zucker schaumig, dann kommt die Milch hinzu.

3. In die homogene Masse langsam das Mehl sieben. Backpulver vorher untermischen.

4. Öl hinzufügen und rühren lassen, bis der Teig luftig ist.

5. Teig in die Form geben (diese gut einfetten) und solange backen, bis die Stäbchen probe erfolgreich war (etwa 40 Minuten)



Die Creme:
1. Schlagen Sie die Butter mit der Küchenmaschine schaumig (dafür muss sie vorher sehr weich sein).

2. In der Zeit geben Sie die Sahne in einen Topf und lösen darin die Kinderschokolade-Riegel langsam auf. Ständig rühren und nicht zu viel Hitze geben, sonst wird die Schokolade kriselig!

3. Die Creme etwas abkühlen lassen und dann unter die geschlagene Butter geben.

4. Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen, bevor Sie auf den Kuchen kommt.


Der Aufbau:
1. Teilen Sie die Torte mit einem Brotmesser längs in zwei Teile.

2. Verteilen auf dem unteren Tortenboden die Aprikosenmarmelade und darauf einen Teil der Creme und legen Sie den zweiten Boden auf.

3. Verteilen Sie die restliche Creme auf der Torte und an den Seiten und streichen Sie diese schön glatt. Es ist wichtig, dass die gesamte Torte gleichmäßig mit Creme bedeckt ist und schön ebenmäßig ist. Mit einem feuchten Stück Wachspapier kann man kleine Unebenheiten glattrubbbeln. Jetzt kommt die Torte für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank.

4. Währenddessen den Fondant für die Totendecke ausrollen, bis er die erforderliche Größe hat, um die ganze Torte zu bedecken. Dann locker auf einer Kuchenrolle aufrollen (Puderzucker hilft) und in umgekehrter Reihenfolge wieder auf der Torte abrollen.

5. Nun ein kleines Stück Fondant in der Farbe Rose dünn ausrollen, ein Rechteck davon ausschneiden und als Schmusedecke locker über einen Rand der Torte drapieren.


6. Nun geht es an den Raben. Dafür die einzelnen Teile, wie in der Abbildung sichtbar, modellieren und am Ende zu einem Raben zusammensetzen. Fondant in Orange für die Füße kann auch aus Gelb und Rot gemischt werden, falls keiner zur Hand ist. Nachdem der Rabe zusammengefügt wurde, aus weißem Fondant noch die Augen ausschneiden und mit kleinen schwarzen Punkten die Pupillen formen! Es ist auch möglich, den Raben schon einige Tage vorher zu modellieren, damit er gut aushärten kann und stabiler wird.

7. Die Zuckerblüten werden nun auf der Torte verteilt, da können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und auch andere Gestaltungsideen einbringen!

Rabe-Socke-Tutorial_b



Tipp: Ändern Sie die Farben für einen anderen Look - auch Orange oder Grün passen gut als Farbe für die Fondantdecke!

Rabe-Socke-Torte_2_b

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